segunda-feira, 19 de agosto de 2013

RECEITAS SUSTENTÁVEIS

DESPERDICE MENOS..  COMA MAIS! 


COM SOBRA DE PÃO FRANCÊS, FAÇA PIZZA FINGIDA


Ingredientes
: 3 pães franceses amanhecidos e fatiados; 1 xícara (chá) de molho de tomate; 2 ovos; cebola, salsinha e azeitonas picadas a gosto - e sal também.
Modo de preparo: forre uma forma - não precisa untar - com as fatias de pão. Espalhe o molho sobre elas e ponha cebola, salsinha e azeitona. Na batedeira, faça claras em neve e, depois, bata as gemas junto. Cubra os pães com esse creme. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos. 


COM SOBRA DE MANGA, FAÇA SUCO DE CASCA DE MANGA


Ingredientes: casca de 3 mangas maduras e grandes; 1 l de água. Atenção: antes de descascar as frutas, lave-as com água e esponja; depois, deixe as mangas de molho por 10 minutos numa solução de hipoclorito de sódio - você acha no supermercado. Receita da solução: 1 parte de hipoclorito para 10 de água. Depois, enxágue as frutas.
Modo de preparo: bata as cascas no liquidificador com apenas 500 ml de água até triturar bem - assim se obtém uma grande quantidade de nutrientes. Coe, ponha o restante da água na jarra, adoce a gosto e mexa com uma colher.
 

BOLO COM CASCA DE MAMÃO

Ingredientes
2 xícaras(chá) de cascas de mamão
1 xícara(chá) de água filtrada
2 ovos
1 colher(sopa) de soja
1 xícara e ½(chá) de açúcar cristal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparoLeve as cascas ao fogo em panela com água. Deixe ferver, depois de frio, descarte a água do cozimento e bata no liquidificador com a xícara da água. Reserve. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e o óleo e acrescente a casca de mamão batida. Junte a farinha aos poucos, às claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em fôrma untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Rende 30 porções



BOLINHO DE TALOS, FOLHAS OU CASCA


Ingredientes: 
1 xícara (chá) de talos, folhas ou cascas bem lavadas e picadas.
 2 ovos.
 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
 ½ cebola picada.
 2 colheres (sopa) de água.
Sal a gosto.
Óleo para fritar.

Modo de preparo: Bata bem o ovo e misture o restante dos ingredientes. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Prepare: com talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor, etc.; folhas de cenoura, beterraba, nabo, rabanete etc.; ou cascas de chuchu. Obs.: No caso de talos de couve, couve-flor ou brócolis, recomenda-se dar uma pré fervura antes do preparo. Aproveite esta água do cozimento dos talos para outras preparações (arroz, sopa, etc). 

MASSA PARA PANQUECAS COM FOLHAS DE ESPINAFRE


Ingredientes: 
1 xícara de talos de espinafre cortados e cozidos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 ovo
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo: Bata no liquidificador os talos de espinafre cozidos com o leite.Passe em uma peneira para retirar a parte fibrosa dos talos de espinafre, despreze as fibras e junte a outra parte aos demais ingredientes, formando uma massa mole e pouco espessa. Frite as panquecas, com pouco óleo.

BRIGADEIRO DE CASCA DE BANANA


Ingredientes: Uma lata de leite condensado; uma colher de sopa de manteiga sem sal; quatro colheres de sopa de chocolate em pó; casca de três bananas picadinha; uma colher de sopa de farinha de trigo; chocolate granulado a gosto.

Modo de preparo: Use essa fase para explicar à criança importância de higienizar os alimentos antes de utilizá-los nas receitas. É interessante que a criança aprenda que pode utilizar o alimento inteiro – até mesmo as partes que normalmente jogamos no lixo, como a casca da banana.Bata todos os ingredientes no liquidificador.Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo; mexa até que o brigadeiro solte do fundo da panela



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