domingo, 28 de julho de 2013

Continuando..



  • GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS
Os profissionais responsáveis pelo gerenciamento de cozinhas industriais sustentáveis devem incluir em seus planejamentos as normas a serem adotadas para o descarte de materiais. Os resíduos de carnes, gorduras em geral e restos preparados de alimentação podem ser encaminhados ao lixo comum. No caso de papelões, latas, vidros, madeiras e plásticos das embalagens de alimentos, que são passíveis de reciclagem, uma das práticas usuais é a separação e envio aos postos de coleta, a exemplo das cooperativas de catadores.
Essas entidades também podem apresentar a solução para outro tipo de descarte comum em cozinhas: o óleo de frituras. Algumas delas trabalham apenas com a coleta deste item, que, em geral, é destinado ao fabrico de sabão ou transformado em biocombustível.Já o material orgânico, as folhas e casca de legumes e frutas, pode ser empregado na compostagem, processo que resulta em adubo natural.



CNR3 DEZEMBRO DE 2011
AUTORA: Clarissa Domingues

Nenhum comentário:

Postar um comentário